तुम मुझको कब तक रोकोगे? Tum Mujhko Kab Tak Rokoge | Motivational Poem

Tum Mujhko Kab Tak rokoge Lyrics in Hindi- "तुम मुझको कब तक रोकोगे" कविता प्रसिद्ध अभिनेता अमिताभ बच्चन के द्वारा कौन बनेगा करोड़पति के स्टेज पर गयी गयी थी, जोकि एक प्रेरणादायक और हृदय स्पर्शी कविता है। 

Tum Mujhko Kab Tak Rokoge- Lyrics in Hindi

मुठ्ठी में कुछ सपने लेकर, भरकर जेबों में आशाएं।
दिल में है अरमान यही, कुछ कर जाएं… कुछ कर जाएं…

सूरज-सा तेज़ नहीं मुझमें, दीपक-सा जलता देखोगे।
सूरज-सा तेज़ नहीं मुझमें, दीपक-सा जलता देखोगे…

अपनी हद रौशन करने से, तुम मुझको कब तक रोकोगे…
तुम मुझको कब तक रोकोगे…

मैं उस माटी का वृक्ष नहीं जिसको नदियों ने सींचा है…
मैं उस माटी का वृक्ष नहीं जिसको नदियों ने सींचा है …

बंजर माटी में पलकर मैंने…मृत्यु से जीवन खींचा है…
मैं पत्थर पर लिखी इबारत हूँ… मैं पत्थर पर लिखी इबारत हूँ ..

शीशे से कब तक तोड़ोगे..मिटने वाला मैं नाम नहीं… 
तुम मुझको कब तक रोकोगे… तुम मुझको कब तक रोकोगे...

इस जग में जितने ज़ुल्म नहीं, उतने सहने की ताकत है…
इस जग में जितने ज़ुल्म नहीं, उतने सहने की ताकत है ….

तानों  के भी शोर में रहकर सच कहने की आदत है...
मैं सागर से भी गहरा हूँ.. मैं सागर से भी गहरा हूँ…

तुम कितने कंकड़ फेंकोगे, चुन-चुन कर आगे बढूँगा मैं… 
तुम मुझको कब तक रोकोगे…तुम मुझको कब तक रोकोगे..

झुक-झुककर सीधा खड़ा हुआ, अब फिर झुकने का शौक नहीं..
झुक-झुककर सीधा खड़ा हुआ, अब फिर झुकने का शौक नहीं..

अपने ही हाथों रचा स्वयं.. तुमसे मिटने का खौफ़ नहीं…
तुम हालातों की भट्टी में… जब-जब भी मुझको झोंकोगे…

तब तपकर सोना बनूंगा मैं… तुम मुझको कब तक रोकोगे…
तुम मुझको कब तक रोक़ोगे…

Tum Mujhko Kab Tak Rokoge- Lyrics in Hinglish


Muthhi mein kuch sapne lekar, bharkar jebon mein aashayen.
Dil mein hai arman yahi, kuch kar jayen.. kuch kar jayen...

Suraj sa tez nahi mujhme, deepak sa jalta dekhoge.
Suraj sa tez nahi mujhme, deepak sa jalta dekhoge...

Apni had raushan karne se, tum mujhko kab tak rokoge... Tum mujhko kab tak rokoge...

Main us maati ka vriksh nahi, jisko nadiyon ne seencha hai...
Main us maati ka vriksh nahi, jisko nadiyon ne seencha hai...

Banzar maati mein palkar maine... Mrityu se jivan kheencha hai...
Main pathar par likhi ibarat hoon, Main pathar par likhi ibarat hoon...

Sheeshe se kab tak toodoge.. Mitne wala main naam nahi....
Tum mujhko kab tak rokoge... Tum mujhko kab tak rokoge...

Is jag mein jitne zulm nahi, utne sahne ki taaqat hai...
Is jag mein jitne zulm nahi, utne sahne ki taaqat hai...

Taano ke bhi shor mein rahkar sach kahne ki aadat hai....
Main sagar se bhi gahra hoon, Main sagar se bhi gahra hoon...

Tum kitne kankad fenkoge, chun chun kar aage badhunga main..
Tum mujhko kab tak rokoge, tum mujhko kab tak rokoge....

Jhuk-jhuk kar seedha khada hua, ab fir jhukne ka shauk nahi...
Jhuk-jhuk kar seedha khada hua, ab fir jhukne ka shauk nahi...

Apne hi haathon racha swayam, tumse mitne ka khauf nahi...
Tum halaton ki bhatthi mein, jab-jab bhi mujhko jhonkoge...

Tab tapkar sona banunga main, tum mujhko kab tak rokoge... 
Tum mujhko kab tak rokoge....

Tum Mujhko kab tak rokoge Lyrical Video



Tum Mujhko Kab Tak Rokoge Audio


1. "तुम मुझको कब तक रोकोगे" कविता के कवि कौन हैं ? 
>> विकास बंसल जी इस कविता के कवि हैं। 

Related search keywords- Tum mujhko kab tak rokoge written by, mutthi mein kuch sapne lekar lyrics, tum mujhko kab tak rokoge lyrics in english and hinglish, झुक झुक कर सीधा खड़ा हुआ lyrics 
Next Post Previous Post