श्री गणेश जी की आरती | Shri Ganesh Ji Ki Aarti
Shree Ganesh Ji ki Aarti: गणेश जी को पार्वती जी का दुलारा कहा जाता है, गणेश जी को गजानन के नाम से भी जाना जाता है यही कारण है कि समस्त भक्तजन इनकी दुःख हरता के नाम से आरती करते है। ऐसा माना जाता है कि गणेश जी की आरती गाने से सभी मनोकामनाएँ पूर्ण होती हैं।
हिन्दू धर्म मे भगवान गणेश की मान्यता सर्वोपरि है। किसी भी पूजा मे सबसे पहले भगवान श्री गणेश का ध्यान और अर्चना जरूर की जाती है। क्यूंकी भगवान गणपती की प्रथम पूज्य की गरिमा प्राप्त है। इसीलिए इन्हे हर शुभ कार्य मे पूजा के साथ याद अवश्य किया जाता है।
विघ्न-हरण मंगल-करण, काटत सकल कलेस।
सबसे पहले सुमिरिये, गौरीपुत्र
गणेश॥
श्री गणेश जी की आरती
जय गणेश जय गणेश,
जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती,
पिता महादेवा॥
एक दंत दयावंत,
चार भुजा धारी।
माथे सिंदूर सोहे,
मूसे की
सवारी॥
जय गणेश जय गणेश,
जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती,
पिता महादेवा॥
पान चढ़े फल चढ़े,
और चढ़े मेवा।
लड्डुअन का भोग लगे,
संत
करें सेवा॥
जय गणेश जय गणेश,
जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती,
पिता महादेवा॥
अंधन को आंख देत,
कोढ़िन को काया।
बांझन को पुत्र देत,
निर्धन
को माया॥
जय गणेश जय गणेश,
जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती,
पिता महादेवा॥
'सूर' श्याम शरण आए,
सफल कीजे सेवा।
माता जाकी पार्वती,
पिता
महादेवा॥
जय गणेश जय गणेश,
जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती,
पिता महादेवा॥
----- Additional -----
दीनन की लाज रखो,
शंभु सुतकारी ।
कामना
को पूर्ण करो,
जाऊं बलिहारी ॥
जय गणेश जय गणेश,
जय गणेश देवा ।
माता जाकी पार्वती,
पिता महादेवा ॥
Ganesh Ji Ki Aarti Image
Shri Ganesh Ji Ki Aarti |
Ganesh Ji Ki Aarti |
Shri Ganesh Aarti Lyrics in English
Jai Ganesh Jai Ganesh,
Jai Ganesg Deva ।
Mata Jaki Parwati,
Pita Maha Deva ॥
Ek Dant Daya Want,
Char Bhuuja Dhari ।
Mathe Sindor
Shoye,
Muse Ki Sawari ॥
Jai Ganesh Jai Ganesh,
Jai Ganesg Deva ।
Mata Jaki Parwati,
Pita Maha Deva ॥
Pan Chadhe Phool Chadhe,
Aur Chadhe Mewa ।
Laduan Ko Bhog
Lage,
Sant Kare Sewa ॥
Jai Ganesh Jai Ganesh,
Jai Ganesg Deva ।
Mata Jaki Parwati,
Pita Maha Deva ॥
Andhan Ko Aankh Det,
Kodhin Ko Kaya ।
Bajhan Ko Purta
Det,
Nirdhan Ko Maya॥
Jai Ganesh Jai Ganesh,
Jai Ganesg Deva ।
Mata Jaki Parwati,
Pita Maha Deva ॥
'sur' Shaam Sharan Aaye,
Safal Ki Jiye Sewa ।
Mata Jaki
Parwati,
Pita Maha Deva ॥
Jai Ganesh Jai Ganesh,
Jai Ganesg Deva ।
Mata Jaki Parwati,
Pita Maha Deva ॥
----- Additional -----
Deenan Ki Laaj Rakho,
Shambhu
Sutakari ।
Kamana Ko Poorn Karo,
Jaoon Balihari ॥
Jai Ganesh Jai Ganesh,
Jai Ganesg Deva ।
Mata Jaki Parwati,
Pita Maha Deva ॥
Shree Ganesh Ji Ki Aarti Ganesh Aarti Lyrics in Hindi & English Ganpati Aarti Bhagwan Ganesh Aarti Ganesh Aarti PDF Ganesh Arti HD Image Ganesh Aarti Video पहले गणेश जी की आरती